Caldo Tlalpeño Original

14 Ingredientes

  • 1 taza de Arroz Largo
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 400 gramos de pollo desmenuzado
  • 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2/3 de taza de zanahoria picada en cuadritos
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 4 chiles chipotles
  • 1 rama de epazote fresco
  • 1 puño de cilantro picado
  • 4 limones verde en rodajas
  • 1 jitomate maduro picado
  • 2 chiles serranos finamente picados

Preparación

  1. En una cacerola grande, poner el pollo, el caldo, los garbanzos y los ajos.
  2. Calentar el aceite en sartén, agregar la zanahoria y la cebolla y freír durante 3 minutos.
  3. Pasar las zanahorias y cebolla a la cacerola con el caldo de pollo e incorporar los chiles chipotle, el epazote y sal al gusto. Cocer a fuego lento, tapado, durante 30 minutos.
  4. Poner un poco de pollo desmenuzado en cada uno de los platos en los que se vaya a servir.
  5. Verter encima la sopa caliente y espolvorear cilantro y chile picado.
  6. Presentar el limón, tomate, los chiles serranos y el arroz blanco en platitos aparte para que cada quien se sirva al gusto.
WhatsApp Chat
Enviar