Cebolla marinada para Cochinita Pibil

Este es el clásico acompañamiento de la famosa cochinita pibil , que consiste en cebolla morada acompañada de chile, bañada en jugo de naranja o limón según guste y sazonada con sal y pimienta.

5 Ingredientes

  • 1 Cebolla Morada (250 gr)
  • 3 Naranjas Agrias (450 gr)
  • 1/2 Chile Habanero (7 gr)
  • Pimienta al gusto
  • 1/2 cucharada de Sal

Preparación

  1. Desfleme la Cebolla
  2. Corte 1 cebolla morada en tiras, después reserve.
  3. Vierta en una cacerola la cantidad suficiente de agua para que cubrir todas las tiras de cebolla morada que cortó y hiérvala a fuego alto.
  4. Cuando hierva apague el fuego e incorpore en la cacerola las tiras de cebolla morada que cortó.
  5. Tape la cacerola y deje desflemando las tiras de cebolla morada en el agua caliente por unos 10 minutos, hasta que su sabor se suavice.Transfiera de la cacerola a un escurridor, las tiras de cebolla morada que desflemó y enjuáguelas.
  6. Transfiera del escurrido a unas servitoallas, las tiras de cebolla morada que enjuagó y séquelas. Al finalizar reserve.
  7. Este proceso de desflemar la cebolla se realiza para atenuar el sabor y el aroma de la cebolla. Recuerde que es un acompañamiento y no puede opacar al plato principal.
  8. Mezcle los Ingredientes y déjelos Reposando
  9. Retire las semillas y las venas de 1/2 chile habanero.De esta manera el chile habanero no será tan picoso y obtendrá una salsa medianamente picante.Corte finamente el chile habanero con el que trabajó y póngalo en un bowl.

 

También agregue en el bowl:

Las tiras de Cebolla Morada que secó.
El jugo de 3 Naranjas Agrias.
Pimienta al gusto.
1/2 cucharada de Sal.

Mezcle muy bien los ingredientes del bowl con una pala para mezclar.

En lugar de naranja agria se puede usar limón y si no les gusta el picante se puede prescindir y solo usar la cebolla con limón.

 

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