
Cebolla marinada para Cochinita Pibil
Este es el clásico acompañamiento de la famosa cochinita pibil , que consiste en cebolla morada acompañada de chile, bañada en jugo de naranja o limón según guste y sazonada con sal y pimienta.
5 Ingredientes
- 1 Cebolla Morada (250 gr)
- 3 Naranjas Agrias (450 gr)
- 1/2 Chile Habanero (7 gr)
- Pimienta al gusto
- 1/2 cucharada de Sal
Preparación
- Desfleme la Cebolla
- Corte 1 cebolla morada en tiras, después reserve.
- Vierta en una cacerola la cantidad suficiente de agua para que cubrir todas las tiras de cebolla morada que cortó y hiérvala a fuego alto.
- Cuando hierva apague el fuego e incorpore en la cacerola las tiras de cebolla morada que cortó.
- Tape la cacerola y deje desflemando las tiras de cebolla morada en el agua caliente por unos 10 minutos, hasta que su sabor se suavice.Transfiera de la cacerola a un escurridor, las tiras de cebolla morada que desflemó y enjuáguelas.
- Transfiera del escurrido a unas servitoallas, las tiras de cebolla morada que enjuagó y séquelas. Al finalizar reserve.
- Este proceso de desflemar la cebolla se realiza para atenuar el sabor y el aroma de la cebolla. Recuerde que es un acompañamiento y no puede opacar al plato principal.
- Mezcle los Ingredientes y déjelos Reposando
- Retire las semillas y las venas de 1/2 chile habanero.De esta manera el chile habanero no será tan picoso y obtendrá una salsa medianamente picante.Corte finamente el chile habanero con el que trabajó y póngalo en un bowl.
También agregue en el bowl:
Las tiras de Cebolla Morada que secó.
El jugo de 3 Naranjas Agrias.
Pimienta al gusto.
1/2 cucharada de Sal.
Mezcle muy bien los ingredientes del bowl con una pala para mezclar.
En lugar de naranja agria se puede usar limón y si no les gusta el picante se puede prescindir y solo usar la cebolla con limón.