
Frijoles fritos
Ingredientes:
- 1/2 kilo de frijol peruano.
- 2 litros de agua.
- 1 taza de aceite.
- 1 cebolla finamente picada.
- 1 chile chipotle de lata, molido con un poco de agua (opcional).
Preparación:
Ponga el agua a hervir en una olla o una olla express. Limpie los frijoles, quíteles la basura y lávelos. Métalos al agua hirviendo y déjelos 5 minutos. Tíre el agua, vuelva a ponerle otros 2 litros y tape la olla. Deje cocer durante 1 hora en olla express, 2 a 2 1/2 horas en olla normal. Destape y añada sal. Hierva otros 10 minutos.
Coloque el aceite en una cacerola alta y caliéntelo. Agregue la cebolla, cuando esté frita añada los frijoles (sin el caldo) y macháquelos; sígalos friendo hasta que los frijoles absorban todo el aceite. Incorpore el chipotle molido y revuélvalo bien.
Sírvalos calientes acompañados de totopos y encima queso.