
Jericallas de Guadalajara
5 Ingredientes
- 5 tazas de leche
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 5 yemas de huevo
- 2 rajas de canela
Preparación
- Poner a hervir la leche con la canela y la vainilla durante 20 minutos, añadir el azúcar y dejar hervir por 20 minutos más.
- Retirar del fuego y sacar la raja de canela y la vaina de vainilla si es que la utilizaste en vez del extracto. Dejar enfriar por completo.
- Batir las yemas de huevo y mezclar con la leche que se dejó enfriar. Llenar con la mezcla ocho moldecitos y meter al horno precalentado a 180ºC en una charola con agua que les llegue a la mitad (baño maría) durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
- Retirar del horno y del baño maría y meter unos minutos bajo el asador para que doren. Refrigerar y servir bien fríos.