Jericallas de Guadalajara

5 Ingredientes

  • 5 tazas de leche
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 5 yemas de huevo
  • 2 rajas de canela

 

Preparación

  1. Poner a hervir la leche con la canela y la vainilla durante 20 minutos, añadir el azúcar y dejar hervir por 20 minutos más.
  2. Retirar del fuego y sacar la raja de canela y la vaina de vainilla si es que la utilizaste en vez del extracto. Dejar enfriar por completo.
  3. Batir las yemas de huevo y mezclar con la leche que se dejó enfriar. Llenar con la mezcla ocho moldecitos y meter al horno precalentado a 180ºC en una charola con agua que les llegue a la mitad (baño maría) durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  4. Retirar del horno y del baño maría y meter unos minutos bajo el asador para que doren. Refrigerar y servir bien fríos.

 

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